Crea sito

Olio di Argan

seeds of argan

L’ olio di Argan è conosciuto da secoli alle popolazioni del Marocco Meridionale grazie alle sue fantastiche e numerose virtù benefiche. L’olio è il prodotto derivato dalla spremitura a freddo dei frutti dell’Argania Spinosa, un albero che può anche raggiungere 8 – 10 metri di altezza, in grado di vivere per 150 – 200 anni.

La preziosa pianta vive e cresce nella regione desertica del Souss, posto esattamente tra Marrakech, Agadir ed Essaouira.

Il rischio estinzione dell’albero l’ha reso patrimonio dell’ Umanità Unesco. Anche per tale motivo, l’olio di Argan, è tutt’oggi uno degli oli più preziosi e rari del pianeta.

L’Argan contiene numerosi principi benefici; è ricco di acidi insaturi e Vitamina E, ha un potente effetto anti-età: contrasta infatti i radicali liberi riparando le membrane cellulari colpite dagli agenti nocivi.

Ecco il mio ultimo olio di Argan acquistato direttamente a Marrakesh!
Ecco il mio ultimo olio di Argan acquistato direttamente a Marrakesh!

E’ uno strepitoso olio idratante, nutriente, protettivo, antiossidante e coadiuvante per il mantenimento e lo sviluppo neuromuscolare.

Ripara la pelle dall’aggressione dannosa degli agenti esterni.

Oltre alla Vitamina A, troviamo Vitamina F, acido linolenico, Omega 6 e Omega 3. Questi componenti attivi sono importantissimi per la cura ai reumatismi, proteggono inoltre i tessuti e migliorano le funzioni cerebrali.

L’uso costante dell’Olio di Argan attenuerà rughe, occhiaie, irritazioni dell’epidermide, migliorerà il tono muscolare del volto e riattiverà il movimento cellulare.

by Patrizia

La preparazione dell'olio
La preparazione dell’olio

Pubblicato da Patrizia Motta

Patrizia Motta - Patty Lily Cantante, Danzatrice del Ventre, Beauty Blogger e Content writer.

Translate »