Crea sito

Olio di Jojoba, scopriamolo insieme!

Buongiorno a tutti!

Vorrei oggi parlarvi di un prodotto naturale e versatile, sicuramente già apprezzato da molti di voi, ovvero l’Olio di Jojoba.

Olio di Jojoba

Nato inizialmente come cera vegetale ottenuta dalla spremitura a freddo dei semi di Jojoba e divenuto solo in seguito olio cosmetico. Proviene dai frutti del Simmondsia Chinensis, arbusto tipico dell’America Centrale. E’ noto per le virtù benefiche anti age, detergenti e nutrienti.

Le sue proprietà chimiche sono molto simili al sebo umano; proprio per questo l’Olio di Jojoba si rivela un valido alleato cosmetico. Ottimo contro le rughe grazie all’alta concentrazione di Tocoferolo, combatte i radicali liberi distendendo la pelle. E’ fortemente idratante, emolliente, elasticizzante e nutriente; riequilibra naturalmente il funzionamento delle ghiandole sebacee. E’ ricco di sali minerali e vitamine (come la B2 e la B3).

Olio di Jojoba

Se aggiunto all’abituale crema viso ne aumenta il potere idratante; non trattandosi di olio untuoso, si rivela inoltre efficace per nutrire le pelli grasse, che riusciranno ad assorbirne i benefici senza riscontrare problemi. Il Jojoba combatte infatti il sebo in eccesso, anche se affetto da acne.

Rende la pelle del corpo particolarmente elastica, è quindi indicato nella prevenzione delle smagliature soprattutto durante periodi di dieta o gravidanza. Ottimo inoltre come dopo sole lenitivo; aiuta l’abbronzatura a durare più a lungo. Se spalmato prima dell’esposizione solare (sotto alla crema protettiva) evita il formarsi di rossori.

L’Olio di Jojoba svolge azione sebo regolatrice anche sul cuoio capelluto; diminuisce pruriti, rossori e combatte la forfora. Se frizionato sulle lunghezze aiuta ad evitare la formazione di doppie punte. Massaggiate il prodotto sulla testa umida prima di passare allo shampoo. Lasciate agire il composto per qualche minuto, come se fosse una maschera; effettuerete così una profonda pulizia.

Consigliato inoltre per rinforzare le ciglia ed idratare le labbra.

Anche gli uomini possono approfittare di questo prezioso composto naturale! Prima o dopo la rasatura rende infatti la pelle morbida ed elastica.

Olio di Jojoba

 

Assicuratevi d’acquistare l’olio puro, date sempre un occhio all’Inci. Facilmente reperibile in erboristeria, farmacia e bio profumerie (come MondeVert, di cui vi ho più volte parlato).

Alla prossima!

Patrizia

Pubblicato da Patrizia Motta

Patrizia Motta - Patty Lily Cantante, Danzatrice del Ventre, Beauty Blogger e Content writer.

6 Risposte a “Olio di Jojoba, scopriamolo insieme!”

  1. Ciao Patrizia! 🙂 Sapevo che l’olio di Jojoba è pieno di proprietà, ma non conoscevo tutte queste funzioni! È proprio un olio da avete in casa!
    Mi è piaciuto molto questo articolo! 🙂
    Un bacione! :*

  2. Lo conosco da anni e mi piace molto, soprattutto come olio da corpo, insieme a quello di mandorle dolci resta uno dei miei preferiti.
    Grazie per questo bel post!
    Baci

I commenti sono chiusi.

Translate »